Kodim 1628/SB Gelar Tradisi Penyambutan Personil Satgas Apter Wilayah Timur Dan Anggota Baru Masuk Satuan
Cari Berita

Advertisement

Kodim 1628/SB Gelar Tradisi Penyambutan Personil Satgas Apter Wilayah Timur Dan Anggota Baru Masuk Satuan

Jumat, 23 Juli 2021

Sumbawa Barat,Media Buser Bima  - Guna melestarikan tradisi satuan memberikan penghargaan serta meningkatkan kebanggaan bagi prajurit, Kodim 1628/SB mengelar acara tradisi penyambutan personil yang kembali dari melaksanakan tugas operasi teritorial dan personil baru pindah satuan ke Kodim 1628/SB.

Hal tersebut disampaikan Dandim 1628/SB dalam sambutan pada acara penyambutan personil yang kembali dari melaksanakan tugas operasi teritorial dan personil baru pindah satuan ke Kodim 1628/SB di Makodim 1628/SB jalan lintas balad taliwang Jumat, (23/7/2021).

Saya atas nama Komandan Kodim 1628/SB dan mewakili keluarga besar Kodim 1628/SB menyampaikan rasa bangga serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Personil yang telah melaksanakan tugas operasi teritorial diwilayah Indonesia Timur telah mengharumkan dan menjaga nama baik satuan selama penugasan, hal hal positif yang telah didapati selama penugasan hendaknya menjadi pengalaman berharga hendaknya dapat dikembangkan disatuan, harap Dandim. serta saya mengucapkan selamat kembali dan bertugas di Kodim 1628/SB,"

Kepada personel yang baru bergabung kami mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Kodim 1628/SB agar segera ber- adaptasi dengan lingkungan yang baru, nikmati, syukuri dan laksanakan tugas – tugas dengan sebaik baiknya, semoga dapat menjadi tambahan kekuatan baru bagi Kodim 1628/SB , jangan menjadi beban satuan atau masyarakat.

Mengingat salah satu tugas kita sebagai satuan kewilayahan, "kita harus dapat memberi solusi dalam membantu mangatasi kesulitan rakyat, sebagai bentuk kehadiran negara untuk rakyat", tegas Dandim.

Selain itu Dandim juga mengingatkan seluruh anggota Kodim 1628/SB agar tetap semangat dalam melaksanakan setiap tugas baik kesuksesan ketahanan pangan, pompa, hydram, Desa mandiri mura termasuk dalam tugas kemanusian satgas covid -19.

Dalam upaya percepatan penanganan covid -19 agar disiplin dalam melaksanakan Prokes covid -19, temasuk ibu ibu Persit KCK dan keluarganya dapat menjadi tauladan dalam penerapan Sop covid -19 serta agen dalam memberikan edukasi kepada lingkungan dan masyarakat sekitar sebagai upaya menjaga keselamatan diri, keluarga dan orang lain serta kita dapat segera keluar dari Situasi sulit pandemi covid -19, Pungkas Dandim.

BB 01